Der Spendenlauf 2021/22 war ein voller Erfolg!

Im Oktober 2021 fand unser jährlicher Spendenlauf statt. In diesem Jahr haben wir die vom Hochwasser betroffene Erich-Kästner-Gesamtschule im Ahrweiler unterstützt. Insgesamt betrug die Spendensumme mehr als 13.000 Euro. Wir bedanken uns bei allen Unterstützern und den Schülern, die diesen Erfolg möglich gemacht haben.

Ein Video-Einblick vom Spendenlauf der 9. Oberschule Dresden
Die Erich-Kästner-Gesamtschule bedankt sich mit diedem Video bei allen Unterstützern

Hilfsaktion Ukraine

Am 24. Februar 2022 hat Russland einen Angriffskrieg auf die Ukraine gestartet. Die Folge: Massive Fluchtbewegungen in die angrenzenden Nachbarländer haben begonnen.

Stündlich steigen die Zahlen der Menschen, die über die Grenzen nach Polen, Rumänien, Ungarn, die Slowakei und die Republik Moldau fliehen.
Bislang haben sich mehr als 2,3 Millionen Menschen außer Landes in Sicherheit gebracht, die meisten von ihnen sind Frauen und Kinder.

Wir als Schulgemeinschaft wollen Solidarität leben und starten daher die Hilfsaktion Ukraine. Da derzeit Finanzen die flexibelste Hilfeleistung ist, sammeln wir bei verschiedene Aktionen Geld.

Hilfsaktion Ukraine