Unsicherheiten bezüglich Krankmeldungen

Liebe Eltern,

wegen auftretenden Unsicherheiten bezüglich Krankmeldungen möchten wir Ihnen folgende Hinweise geben.
Bei Symptomen von Covid 19 sollten Sie Ihr Kind ein bis zwei Tage nicht in die Schule schicken:

- Fieber, Halsschmerzen, Atembeschwerden, trockener Husten.

Schnupfen zählt nicht zu diesen Symptomen, weist eher auf eine eventuelle Erkältung hin.

Auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz?

Klicken Sie auf den Button für mehr Informationen, es öffnet sich eine PDF-Datei.

Elternbrief 9. OS
02.04.2019

Aktueller Elternbrief (30.03.2020) des SMK

Allgemeinverfügung der Landeshauptstadt Dresden

Unser Sportlehrer, Herr Treskow, hat eine Sportübung für alle für zu Hause

PDF öffnen PDF 2 öffnen

Für kleine Geschwister
(verlag modernes lernen)

Organisation des Lernens bei Schulschließung

Gefährlicher Wohlstandstrotz

Artikel aus ZEIT ONLINE

An die Schülerinnen und Schüler und/oder Eltern/Erziehungsberechtigten

2.3.2020

CORONAVIRUS

Hinweise zu empfohlenen Infektionsschutzmaßnahmen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

aus aktuellem Anlass möchten wir zum Thema CORONAVIRUS sensibilisieren und Ihnen nachfolgend einige Informationen zum Umgang im schulischen Zusammenhang geben.

Wir alle sind gehalten, die allgemeinen Hygieneregeln (häufiges Händewaschen, Husten und Niesen in die Armbeuge, Abstandhalten, wenn möglich Desinfizieren) in besonderem Maße einzuhalten.

Leider ist unter Betrachtung der derzeitigen Entwicklung dennoch nicht auszuschließen, dass zukünftig Einzelne unserer Schule von einer Infektion mit dem Virus betroffen sein könnten.

Bitte bleiben Sie bzw. behalten Sie Ihr Kind im Verdachtsfall vorsorglich zu Hause. Kontaktieren Sie in diesem Fall unverzüglich das Gesundheitsamt und informieren Sie die Schule. Alle weiteren Entscheidungen werden durch das Gesundheitsamt getroffen.

Die Homepage des Robert-Koch-Institutes (RKI) enthält umfangreiche Informationen ( https://www.rki.de ). Dort finden Sie auch Hinweise darauf, was zu tun ist, wenn man befürchtet, sich im Urlaub oder auch zu Hause mit dem CORONAVIRUS infiziert zu haben.

Weitere Hinweise enthält auch die Homepage der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung ( www.bzga.de ).
Informationen zu Risikogebieten erhalten Sie durch das Auswärtige Amt https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit .

Bei der Entscheidung über die Durchführung von Schulfahrten ist der Schutz der Gesundheit oberstes Gebot. Wir bitten um Verständnis, wenn Änderungen der Planungen erforderlich werden.