letzte Ereignisse

14. Mathematikolympiade 2016

Danke aus Langtang-Himalaya

Geoolympiade Dresden

Zum Tag der Sicherheit im Internet führten unsere 8. Klassen im Rahmen des Neigunskurses Medienkompetenz einen Projekttag durch. Musik aus dem Netz, der Weg der eigenen Daten im Netz usw. standen im Mittelpunkt. Tatkräftige unterstützung bekamen wir vom LKA und von der Datenschutzbehörde, die den Tag in einzelnen Projektgruppen aktiv mitgestalteten. Auch für die Eltern gab es ein Angebot, welches leider nur sehr gering genutzt wurde. Doch alle, die sich die Ausführungen vom LKA anhörten, waren sehr begeistert und fühlten sich hilfreich unterstützt zu diesem Thema innerhalb der Familie. Der Sachsenspiegel berichtete am gleichen Abend kurz aus unserer Schule, denn der Innenminister, die Kultusministerin und der Datenschutzbeauftragte eines Bundeslandes weilen schließlich nicht jeden Tag in einer Oberschule.

Hier einige Eindrücke:

Unsere 8. Klassen bekamen von allen Seiten ein großes Lob. Super!