Förderverein der 9. Mittelschule Dresden e. V.

Der Förderverein wurde 1993 gegründet und besteht als eingetragener Verein. In Zeiten knapper Kassen sehen wir die Hauptaufgabe in der finanziellen Begleitung schulischer Höhepunkte und Projekte sowie in der materiellen Unterstützung der Unterrichts- und der Freizeitarbeit an der Schule.
So konnten wir schon hochwertige elektronische Geräte, eine große Bühne und zahlreiches GTA-Material anschaffen. Das jährliche Adventsbasteln wird ebenso vom Verein getragen wie die attraktiven Sport- und Spielangebote zum Sommerfest.

Der Förderverein ist gleichzeitig der Träger des GT-Angebotes. Wir finanzieren uns über Spenden, Mitgliedsbeiträge, Altpapiersammlungen und Projekte. Unsere Hauptsponsoren sind der Elbepark Dresden und die Ostsächsische Sparkasse, die gleichzeitig Mitglied des Vereins ist.
Unser Vorstand besteht derzeit "nur" aus Lehrern, doch einige Eltern arbeiten recht aktiv mit. Alle natürlich ehrenamtlich. Die eingenommenen Gelder werden komplett in die Schule investiert.

Was fehlt uns am meisten?

Viele neue Mitglieder und Ihre Unterstützung (finanziell oder anders)

Unsere Bankverbindung:

Dresdner Volksbank
Raiffeisenbank eG
BIC GENODEF1DRS

Vorstandsvorsitzende ist seit einigen Jahren Frau Neubert.

Wir danken!

Der Vorstand: Fr. Neubert (Vors.), Fr. Böhm, Fr. Glaser, Fr. Parr, H. Schurig

Beim Weihnachtsbasteln halfen vielen Eltern durch Spenden oder auch aktiv mit einem Bastelstand. Wie in jedem Jahr trug der Förderverein ansonsten wieder alle "Bastelkosten". Hand in Hand gab es so zahlreiche Gelegenheiten fürs Basteln von Weihnachtsgeschenken. Manche hatten am Ende nur noch Mühe, diese auch alle ganz nach Hause zu bringen.

Kulturabgabe 2016-17 - eine sinnvolle Unterstützung unserer Arbeit

Dankeschön an alle Eltern