Fachräume

Moderne Fachkabinette und gut ausgestattete Unterrichtsräume

Über die Sommerferien 2015 wurde der Medios-Bereich sehr stark vergrößert. Nun verfügt der gesamte A-Block über entsprechende Anschlüsse. Im Raum 215 wurde eine weitere interaktive Tafel eingebaut. Auch im B-Block wurden die Anschlüsse ausgedehnt. Alle drei Klassenzimmer können die Medios-Anschlüsse nutzen.

Medienoffensive Schule des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus, MEDIOS-EFRE II- Förderung der Computerausstattung mit EU-Mitteln aus dem Europäischen Fond für Regionale Entwicklung

Nur die 5.  Klassen absolvieren den meisten Unterricht in ihrem Klassenzimmer. Dort können sie ihre Erlebnisse dokumentieren und alles individuell ausgestalten. Das Biologie-, Geografie- oder Musikzimmer lernen sie natürlich ebenso kennen.

Ab Klasse 7 unterrichten wir nach dem Fachraumprinzip. Dieses hat viele Vorteile. Im Raum befinden sind viele Unterrichtsmittel zum Fach griffbereit. Ein bzw. zwei Lehrer sind für den Raum verantwortlich. Dies hat zwar das "Wandern" der Schüler zur Folge, doch unterwegs trifft man sich oft gleich zu einem Schwätzchen auf dem Gang, um die interessantesten Neuigkeiten zu erfahren. Beamer- und Tontechnik in zahlreichen Zimmern erleichtern inzwischen Lehrern und Schülern das Lernen.

Regelmäßig werden Räume insgesamt erneuert, sodass unsere Schule jeden Besucher (bzw. Schüler und Lehrer) hell und freundlich empfängt. Auch in nächster Zeit ist wieder die Rekonstruktion eines Klassenzimmers vorgesehen.

Fachkabinette

Lehrküche (WTH, VT-Kurs)

TC

Informatik und neues Medienkabinett für AGs, Neigungskurs Klasse 8 Medienkompetenz