Eltern - unsere Partner

Hier geht es zur Homepage des Elternrates:   www.elternrat-9os-dd.jimdo.com

Elternbrief an die Lehrer der 9. Oberschule

Am 14.09.2016 führten wir unsere erste erweiterte Schulkonferenz in diesem Schuljahr durch. Vertreter des Schülerrates, der Lehrer und leider nur fast alle gewählten Elternsprecher der Klassen waren anwesend, um über den Schuljahresablaufplan und andere Dinge zu beraten. Bei unseren zwei großen Arbeitsschwerpunkten wollen Lehrer und Eltern langfristig eng zusammenarbeiten.
1. Organisation des 30jährigen Schuljuiläums
2. Arbeit am Schulprogramm mit besonderem Aspekt der Differenzierung HS/RS

Für die besonders aktiven Elternsprecher steht seit letztem Jahr vor allem eins auf dem Plan: Mobilisierung aller Eltern für die Schule - Verstärkung der gegenseitigen Beratung innerhalb der Klassen.

Zur Elternsprecherin der Schule wurde wieder Fr. Putscher gewählt. Ihr Stellvertreterin - Fr. Große

In der Schulkonferenz werden die Eltern künftig neben Fr. Putscher und Fr. Große auch von Fr. Heymann und Fr. Kautsch vertreten. Damit sind die Klassenstufen 5/7/9/10 anwesend, was sich bei vielen Entscheidungen sicherlich positiv auswirkt.

Dankeschön

Die Kinder und Lehrer der 9. bedanken sich recht herzlich bei den zahlreichen Eltern, die uns beim Weihnachtsbasteln mit vielen Ideen und einer großen Portion Zeitinvestition unterstützten. Vielen Dank! Wir freuen uns schon auf das Weihnachtsbasteln 2017.

Kulturabgabe 2016-17 - ein Dankeschön an alle Eltern

Elternbrief des Fördervereins