Knigge Tag

Der letzte Apriltag stand für alle Schüler unter dem Motto: "Benehmen ist in - Ein gemeinsamer Knigge Tag".

Viele zogen sich "fein" an, was auch in Klassen- und Einzelfotos festgehalten wurde. Jede Klassenstufe gestaltete das "Benehmen" etwas anders. Die einen beschäftigten sich mit Verhaltensnormen im Alltag bzw. Straßenverkehr, andere besuchten ein Schulmuseum. Die 7. Klassen kochten und lernten Tischmanieren kennen. Die älteren Schüler schminkten sich und die Herren lernten einen Krawattenknoten zu binden.

Die Schüler der Klasse 8 besuchten an diesem Tag die Tanzschule LAX (ehemals GRAF). Die anfängliche Skepsis verschwand schnell und nach einer professionellen Anleitung hatten (fast) alle richtig Spaß. Ein großes Dankeschön noch mal an den schwungvollen Tanzlehrer.

(Sh)