Kniggetag

Am letzten Schultag vor Ostern fand nun schon zum dritten Mal der KNIGGE-Tag statt. Jede Klassenstufe setzte sich mit einem Aspekt zum Thema Benehmen auseinander.

Die Schüler der 5. und der 10. Klassen beschäftigten sich in gemischten Gruppen z. B. zum Thema Respekt und Konfliktlösung. Bei den 6. Klassen ging es um Fairness beim Spielen.

Die Schüler der 7. Klassen kochten und deckten dekorative Menütische oder lernten einen Krawattenknoten, während die Jugendlichen der 8. Klassen eine Tanzlehrgang in der Tanzschule Lax besuchten.

Um ordentliches Auftreten z. B. bei Bewerbungsgesprächen ging es in der 9. Klasse.

Viele Schüler hatten sich dem Thema entsprechend fein angezogen, was auf den zwischendurch geschossenen Fotos zu sehen ist.

(Sh)