Chronik unserer Schule

Eine neue Oberschule wird gebaut

Kategorie: unsere Schule
Erstellt von: adminMSD

Ein neue Oberschule wird gebaut!

Viele Neubauwohnungen - viele Kinder! Im Februar 1987 wird daher die gleichzeitig erbaute 9. Oberschule eröffnet. Frau Schlieker, Frau Helbig und Fr. Glaser arbeiten als Lehrer der 1. Stunde noch immer in unserem Haus. Eine bewegte Geschichte liegt inzwischen hinter uns, dem Haus, der Schülerschaft und natürlich unserem Wohngebiet. Fast ebenso lange arbeiten Frau Stein und Fr. Parr in diesen Gemäuern.

1992 - Herr Güttel übernahm die Leitung der Schule. Durch Schulschließungen kam schon bald ein großer Schwung an Lehrern der Übigauer Schule zu uns. Frau Schmidt zum Beispiel. Viele von einst genießen inzwischen ihren wohlverdienten Ruhestand, andere zogen in die Ferne und wieder andere zog es an andere Schulen. Schließlich gab es nun drei Schultypen. Keine Erstklässler eilten mehr durch unser Haus. Die 9. Oberschule war eine Mittelschule geworden.

Und nun - 2013??!!

Richtig!! Wir sind wieder die 9. Oberschule. Da unser Hauptkooperationspartner der Elbepark ist, die 9. Oberschule "Am ElbePark".